12 maio 2012

Soufflés de framboesa

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Soufflés de framboesa

Ingredientes:
10 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
100 g de açúcar
250 g de framboesas frescas
4 claras grandes
1 colher de sopa de açúcar em pó

Antes de se sentar à mesa, ligue o forno a 190ºC. Unte o interior de quatro formas de soufflé de 2 dl com a manteiga, polvilhe-as generosamente com açúcar, sacuda-as para retirar o excesso e coloque-as num tabuleiro que possa ir ao forno.

Ponha as framboesas num passador e reduza-as a puré, junte o açúcar e misture.

Quando acabar de comer o prato principal, bata as claras em castelo firme, mas sem deixar secar, e junte o açúcar em pó a pouco e pouco, batendo bem entre cada adição. Bata até as claras ficarem brilhantes.

Envolva cuidadosamente as claras no puré de framboesas, distribua pelas formas e, com uma espátula, alise o topo. Coloque-as no centro do forno, de modo que os soufflés fiquem com espaço para crescer, e deixe cozer durante 12–14 minutos, ou até crescerem e ficarem ligeiramente firmes.







Receita retirada do livro
Cozinha fantástica em 30 minutos
do Reader's Digest

Confecção Margarida Delgado
Fotos Margarida Delgado

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